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Schokoladenkuchen "Sternenhimmel"

5 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokoteig
Eier4
Kakao3 Esslöffel
Milch100 ml
Öl100 ml
Zucker200 g
Mehl150
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Schokocreme
Schlagsahne400 ml
Mascarpone500 g
Milka-Nuss-Nougt-Creme3 Esslöffel
Schoko-Ganache
Schlagsahne200 g
Vollmilchschokolade200 g
Außerdem
Zuckerstreusel etwas
Glitzer-Schnee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Für den Kuchen Eier und Zucker ca. 2 Minuten schaumig rühren. Die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

    3.Den Kuchenboden auf ein Holzbrett o.ä. legen. Einen Backrahmen um den Boden geben.

    4.Für die Creme die Schlagsahne mit der Mascarpone verrühren bzw. aufschlagen. Dann die Nussnougatcrem zugeben und verrühren. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Anschließend den Kuchen im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden ruhen lassen.

    5.Für die Ganache die Schlagsahne im Topf erwärmen, nicht aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die in Stücke gebrochene Schokolade in die Sahne geben und darin unter rühren schmelzen.

    6.Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Ganache vorsichtig auf der Oberfläche verteilen. Danach nochmal für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    7.Vor dem Servieren mit Glitzerschnee und Zuckersternen dekorieren und in Stücke schneiden.

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