Zutaten für 8 Personen
Schokoteig | |
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Eier | 4 |
Kakao | 3 Esslöffel |
Milch | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Zucker | 200 g |
Mehl | 150 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokocreme | |
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Schlagsahne | 400 ml |
Mascarpone | 500 g |
Milka-Nuss-Nougt-Creme | 3 Esslöffel |
Schoko-Ganache | |
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Schlagsahne | 200 g |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Außerdem | |
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Zuckerstreusel | etwas |
Glitzer-Schnee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 45 Min
1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Für den Kuchen Eier und Zucker ca. 2 Minuten schaumig rühren. Die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
3.Den Kuchenboden auf ein Holzbrett o.ä. legen. Einen Backrahmen um den Boden geben.
4.Für die Creme die Schlagsahne mit der Mascarpone verrühren bzw. aufschlagen. Dann die Nussnougatcrem zugeben und verrühren. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Anschließend den Kuchen im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden ruhen lassen.
5.Für die Ganache die Schlagsahne im Topf erwärmen, nicht aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die in Stücke gebrochene Schokolade in die Sahne geben und darin unter rühren schmelzen.
6.Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Ganache vorsichtig auf der Oberfläche verteilen. Danach nochmal für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
7.Vor dem Servieren mit Glitzerschnee und Zuckersternen dekorieren und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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