1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Hörnchen

Marzipan - Hörnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan - Rohmasse200 g
Eiweiß2
Zucker100 g
Vanillezucker1 P.
Salz1 Prise
Mehl50 g
Mandelblättchen100 g
Vollmilch - Kuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Marzipan in Würfel schneiden und mit dem Eiweiß, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren.

    2.Das Mehl darauf sieben und unterrühren.

    3.Aus dieser Marzipanmasse kleine Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    4.Mit Mandelblättchen bestreuen und diese leicht andrücken.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° 10 - 12 Minuten backen.

    6.Auskühlen lassen.

    7.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

    8.Die Hörnchen mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen und dann auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich