Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan - Rohmasse | 200 g |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Vollmilch - Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Marzipan in Würfel schneiden und mit dem Eiweiß, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren.
2.Das Mehl darauf sieben und unterrühren.
3.Aus dieser Marzipanmasse kleine Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4.Mit Mandelblättchen bestreuen und diese leicht andrücken.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° 10 - 12 Minuten backen.
6.Auskühlen lassen.
7.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
8.Die Hörnchen mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen und dann auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Marzipan - Hörnchen“