Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
EiweiĂź | 1 |
Rumaroma | 2 Tropfen |
Mandelblättchen | 150 gr. |
Zartbitter-KuvertĂĽre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
EiweiĂź11,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
EiweiĂź11,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett26,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Marzipan grob reiben, mit Puderzucker, Vanillezucker, EiweiĂź und Rumaroma zu einer glatten Masse vermengen (am besten mit einer Gabel).
2.Mandelblättchen auf einen flachen Teller geben. Marzipanmasse löffelweise auf die Blättchen geben, rollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
3.Bei 170 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. KuvertĂĽre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
4.Abgekühlte Hörnchen an den Enden mit Kuvertüre bepinseln. Ergibt ca. 14 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
Kommentare zu „Mandel-Marzipan-Hörnle“