Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Puderzucker gesiebt | 100 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 200 Gramm |
Aprikosen getrocknet | 125 Gramm |
Apricot-Brandy | 3 EL |
Walnuß-Hälften | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (357)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (357)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Aprikosen und Marzipan in ganz kleine Stücke schneiden, die Aprikosen mit dem Brändy begießen und 2 Std. ziehen lassen. Puderzucker durchsieben
2.Die Aprikosen und das Marzipan mit dem Rührgerät gut verrühren , den Puderzucker untermengen und alles zu einer Masse verrühren. Aus der Masse etwa 2 cm dicke Rollen formen und in 1 1)2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Kuvertüre schmelzen und jedes Marzipan darin wälzen und auf Pergament legen und mit den Nüssen dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Walnuß-Aprikosen-Konfekt“