Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokolade 75% Kakao | 60 g |
Vollmilchkouvertüre | 60 g |
Marzipan | 50 g |
Puderzucker | 1 EL |
Vanilleschoten | 1 |
Sahne | 60 ml |
zimmerwarme Butter | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1779 (425)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1779 (425)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne mit Puderzucker, dem Mark der Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen. Marzipan einrühren, bis keine Klümpchen mehr sind. Geraspelte Schokolade unterheben und alles zu einer glatten Masse rühren. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Masse leicht erwären, mit der Butter gut aufrühren, alles abkühlen lassen (Kühlschrank oder im Freien bei Frost). Feste Masse abstechen und kleine Kugeln formen. Achtun g: Hände müssen trocken und möglichst kalt sein. In Puderzucker oder einer Mischung aus Puderzucker und Kakao wälzen. Gut durchziehen lassen. In kleine Förmchen geben und zum Verschenklen verpacken oder selber naschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Schoko - Marzipan - Trüffel“