1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Marzipan - Trüffel

Schoko - Marzipan - Trüffel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade 75% Kakao60 g
Vollmilchkouvertüre60 g
Marzipan50 g
Puderzucker1 EL
Vanilleschoten1
Sahne60 ml
zimmerwarme Butter60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne mit Puderzucker, dem Mark der Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen. Marzipan einrühren, bis keine Klümpchen mehr sind. Geraspelte Schokolade unterheben und alles zu einer glatten Masse rühren. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Masse leicht erwären, mit der Butter gut aufrühren, alles abkühlen lassen (Kühlschrank oder im Freien bei Frost). Feste Masse abstechen und kleine Kugeln formen. Achtun g: Hände müssen trocken und möglichst kalt sein. In Puderzucker oder einer Mischung aus Puderzucker und Kakao wälzen. Gut durchziehen lassen. In kleine Förmchen geben und zum Verschenklen verpacken oder selber naschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Marzipan - Trüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich