Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Datteln getrocknet | 360 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Kirschwasser | 3 Esslöffel |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Datteln entsteinen.
2.Die Marzipan Rohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten. Jeweils eine kleine Menge der Masse in die Datteln füllen und gut andrücken
3.Die gefüllten Datteln mit Hilfe einer Gabel in die geschmolzenen Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.In einer Pralinenhülle servieren oder verschenken....
5.Tipp: Das Marzipan für die Füllung welches übrig ist lässt sich prima zu Marzipankartoffeln weiter verarbeiten. Dazu aus der Masse Kugeln drehen und in Kakao wälzen. In einer Pralinenhülle anrichten...
6.Tipp: Marzipan zu einer Platte formen (evtl. noch Puderzucker unterkneten) Rechtecke auschneiden und in Kuvertüre tauchen. Nach belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Konfekt: Datteln gefüllt mit Marzipan“