1. Home
  2. Rezept
  3. Mozartkugeln

Mozartkugeln

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Nougat im Block250 gr.
Puderzucker150 gr
Marzipanrohmasse400 gr.
Rosenwasser2 TL
Zartbitter Konfiture250 gr
Puderzucker zum Ausrollen etwas
buntes Staniolpapier zum Einpacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Den Nougatblock 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen. Den Puderzucker durch ein Sieb streichen. Das Marzipan in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Puderzucker und soviel Rosenwasser vermengen,daรŸ ein formbarer, aber nicht zu feuchter Teig entsteht. Das Marzip auf einer mit Puderzucker bestรคubten Arbeitsflรคche 4mm dรผnn zu einer Platte von etwa 50x25 cm ausrollen. Diese in 5 Quadrate von 5 cm Seitenlรคnge schneiden.Den Nougatblock in 50 gleich groรŸe Wรผrfel schneiden, diese mit kalten Hรคnden zu Kugeln formen und je auf ein Marzipan- Quadrat legen. Das Marzipan um die Nougatkugel drรผcken; dabei darauf achten , das sich die Kugel nicht verformt Die Kugeln 4 Stunden in den Kรผhlschrank legen. Die Kuvertรผre schmelzen und wieder etwas abkรผhlen lassen. Jede Mozartkugel auf eine Pralinengabel stecken, in die Kuverture tauchen und darรผber etwas abtropfen lassen. Die Kuvertรผre auf Pergamentpapier fest werden lassen. Sobald die Kuvertรผre ersstarrt ist in Staniolpapier wickeln und kรผhl, aber nicht im Kรผhlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMozartkugelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich