Zutaten fรผr 10 Personen
Nougat im Block | 250 gr. |
Puderzucker | 150 gr |
Marzipanrohmasse | 400 gr. |
Rosenwasser | 2 TL |
Zartbitter Konfiture | 250 gr |
Puderzucker zum Ausrollen | etwas |
buntes Staniolpapier zum Einpacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Den Nougatblock 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen. Den Puderzucker durch ein Sieb streichen. Das Marzipan in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Puderzucker und soviel Rosenwasser vermengen,daร ein formbarer, aber nicht zu feuchter Teig entsteht. Das Marzip auf einer mit Puderzucker bestรคubten Arbeitsflรคche 4mm dรผnn zu einer Platte von etwa 50x25 cm ausrollen. Diese in 5 Quadrate von 5 cm Seitenlรคnge schneiden.Den Nougatblock in 50 gleich groรe Wรผrfel schneiden, diese mit kalten Hรคnden zu Kugeln formen und je auf ein Marzipan- Quadrat legen. Das Marzipan um die Nougatkugel drรผcken; dabei darauf achten , das sich die Kugel nicht verformt Die Kugeln 4 Stunden in den Kรผhlschrank legen. Die Kuvertรผre schmelzen und wieder etwas abkรผhlen lassen. Jede Mozartkugel auf eine Pralinengabel stecken, in die Kuverture tauchen und darรผber etwas abtropfen lassen. Die Kuvertรผre auf Pergamentpapier fest werden lassen. Sobald die Kuvertรผre ersstarrt ist in Staniolpapier wickeln und kรผhl, aber nicht im Kรผhlschrank aufbewahren.
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vom
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