Zutaten für 10 Personen
Nougat im Block | 250 gr. |
Puderzucker | 150 gr |
Marzipanrohmasse | 400 gr. |
Rosenwasser | 2 TL |
Zartbitter Konfiture | 250 gr |
Puderzucker zum Ausrollen | etwas |
buntes Staniolpapier zum Einpacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Den Nougatblock 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Puderzucker durch ein Sieb streichen. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit dem Puderzucker und soviel Rosenwasser vermengen,daß ein formbarer, aber nicht zu feuchter Teig entsteht. Das Marzip auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 4mm dünn zu einer Platte von etwa 50x25 cm ausrollen. Diese in 5 Quadrate von 5 cm Seitenlänge schneiden.Den Nougatblock in 50 gleich große Würfel schneiden, diese mit kalten Händen zu Kugeln formen und je auf ein Marzipan- Quadrat legen. Das Marzipan um die Nougatkugel drücken; dabei darauf achten , das sich die Kugel nicht verformt Die Kugeln 4 Stunden in den Kühlschrank legen. Die Kuvertüre schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Jede Mozartkugel auf eine Pralinengabel stecken, in die Kuverture tauchen und darüber etwas abtropfen lassen. Die Kuvertüre auf Pergamentpapier fest werden lassen. Sobald die Kuvertüre ersstarrt ist in Staniolpapier wickeln und kühl, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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