Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Nougat gekühlt | 150 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Kirschwasser | 2 EL |
Pistazien gemahlen | 25 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
Palmin ca 12,5g | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate66,4 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate66,4 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.marzipan rohmasse geschmeidig rühren, mit puderzucker, pistazien und kirschwasser verkneten. zu einer rolle mit ca 3 cm durchmesser formen und in stücke schneiden.
2.nougat in stücke schneiden und zu kugeln formen........
3.marzipanstücke flach drücken und die nougatkugeln damit umwickeln und zur kugel rollen.
4.kuvertüre mit palmin im wasserbad schmelzen, kugeln eintauchen, 2 gabeln zur hilfe nehmen, auf backpapier setzen und fest werden lassen.
5.die fertigen mozartkugeln in papiermanschetten setzen. zum selbst genießen oder auch zum verschenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Mozartkugeln“