1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Konfekt mit Rumrosinen...

Marzipan - Konfekt mit Rumrosinen...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Marzipanrohmasse600 gr.
Rumrosinen, fertig gekauft125 gr.
Zimt½ Teel.
gemahlene Mandeln50 gr.
feste Schokoladenkuvertüre, Schoko-Glasur1 Pck.
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das zimmertemperatur-warme Marzipan mit den Rumrosinen, Zimt und gemahlenen Mandeln gut verkneten. Anschließend kleine Kügelchen mit den Händen rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Für das Eintauchen der Kügelchen ins Schokobad habe ich 2 Rouladen-Spieße genommen. Mit einem habe ich die Kügelchen aufgespießt, eingetaucht und abtropfen lassen. Mit dem anderen Spieß mit der Ringseite die kleine Kugel vorsichtig wieder aufs Belch gesetzt.

    3.Mit einem Mandelblättchen kann man das kleine Loch, dass beim Aufspießen entsteht gut verschließen und dient gleichzeitig als Deko.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Konfekt mit Rumrosinen...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich