Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Marzipanrohmasse | 600 gr. |
Rumrosinen, fertig gekauft | 125 gr. |
Zimt | ½ Teel. |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
feste Schokoladenkuvertรผre, Schoko-Glasur | 1 Pck. |
Mandelblรคttchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett22,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das zimmertemperatur-warme Marzipan mit den Rumrosinen, Zimt und gemahlenen Mandeln gut verkneten. Anschlieรend kleine Kรผgelchen mit den Hรคnden rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Die Kuvertรผre im heiรen Wasserbad schmelzen. Fรผr das Eintauchen der Kรผgelchen ins Schokobad habe ich 2 Rouladen-Spieรe genommen. Mit einem habe ich die Kรผgelchen aufgespieรt, eingetaucht und abtropfen lassen. Mit dem anderen Spieร mit der Ringseite die kleine Kugel vorsichtig wieder aufs Belch gesetzt.
3.Mit einem Mandelblรคttchen kann man das kleine Loch, dass beim Aufspieรen entsteht gut verschlieรen und dient gleichzeitig als Deko.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โMarzipan - Konfekt mit Rumrosinen...โ