Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Marzipanrohmasse | 600 gr. |
Rumrosinen, fertig gekauft | 125 gr. |
Zimt | ½ Teel. |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
feste Schokoladenkuvertüre, Schoko-Glasur | 1 Pck. |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das zimmertemperatur-warme Marzipan mit den Rumrosinen, Zimt und gemahlenen Mandeln gut verkneten. Anschließend kleine Kügelchen mit den Händen rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Für das Eintauchen der Kügelchen ins Schokobad habe ich 2 Rouladen-Spieße genommen. Mit einem habe ich die Kügelchen aufgespießt, eingetaucht und abtropfen lassen. Mit dem anderen Spieß mit der Ringseite die kleine Kugel vorsichtig wieder aufs Belch gesetzt.
3.Mit einem Mandelblättchen kann man das kleine Loch, dass beim Aufspießen entsteht gut verschließen und dient gleichzeitig als Deko.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Marzipan - Konfekt mit Rumrosinen...“