Zutaten für 3 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
weiße Kuvertüre | 50 Gramm |
Sahne | 80 Milliliter |
Für den Schokomantel | |
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weiße Kuvertüre | 50 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Butter und den Zucker zusammen schmelzen und karamelisieren lassen, aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird, dabei ständig rühren.
2.Die weiße Kuvertüre unterziehen und alles wieder glatt rühren, nun langsam und gleichmäßig die Zimmerwarme Sahne unterrühren, nich zu schnell zugeben, damit der Zucker nicht auskristallisiert, dabei ständig zu einer glatten Masse rühren.
3.Zur Seite ziehen und mit zwei Teel. kleine Häufchen auf Backpapier oder Dauerbackfolie geben.
4.Noch warm auf den Handballen zu Kugeln drehen. Inzwischen die Kuvertüre in Schälchen in ein heißes Wasserbad geben.
5.Die Kugeln auf eine Pellkartoffelgabel nehmen und durch die flüssige Kuvertüre ziehen, wieder auf das Backpapier geben und erkalten und fest werden lassen.
6.Es handelt sich um weiches Karamell (wie die Kuhbonbon, falls ihr sie kennt)- einfach verdammt lecker;-))
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vom
Kommentare zu „Weiches Karamel mit Schokoüberzug“