Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipanrohmasse | 300 g |
Eiklar | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Amaretto-Sirup | 1 EL |
Mandelblätter | 1 Paket |
Schokolade 70% Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (500)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (500)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Marzipanrohmasse, leicht angeschlagenes Eiklar, Puderzucker und Sirup zu einer homogenen Masse verkneten.
2.Mandelblätter in eine flache Schüssel geben. Aus der Marzipanmasse waldnussgrosse Kugeln formen und in den Mandelblättern wälzen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
4.Gebäck abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kugeln zu 1/3 eintauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Marzipangebäck“