Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pistazienkerne ungesalzen | 40 Gramm |
Puderzucker | 3 EL |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Rum | 2 TL |
Walnusshälften | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pistazienkerne in der Küchenmaschine fein mahlen. Puderzucker sieben. Die gemahlenen Pistazien mit Rum, Marzipan und Puderzucker glatt verkneten und kleine Kugeln formen. Jeweils auf ein Kügelchen eine Nusshälfte drücken.
2.Die Schokolade bei milder Hitze im Wasserbad erwärmen und abkühlen lassen. Nochmals bei schwacher Hitze erwärmen und die Kugeln bis zur Hälfte eintauchen. Auf Backpapier setzten und bei Zimmertemperatur langsam trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Pistazien-Marzipan-Pralinen“