Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
schnittfestes Nougat | 150 g |
Marzipan | 200 g |
Rosenwasser | 1 TL |
Rum | 2 TL |
Puderzucker | 130 g |
Pistazien fein gemahlen | 50 g |
Kokosfett | 15 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Nougat in ca. 45 Stückchen teilen und mit angefeuchteten Händen rasch zu kleinen Bällchen formen. Im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung zwischenparken, da das Nougat schnell klebrig wird.
2.Marzipan, Rosenwasser, Rum, Puderzucker und Pistazien mit den Händen verkneten und zu einer länglichen Rolle formen. In 45 Scheiben schneiden. Jeweils eine Nougatkugel mit einer Marzipanscheibe umhüllen und zwischen den Handflächen zur Kugel rollen. Wieder kühl stellen.
3.Kokosfett und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kugeln mittels Pralinengabel oder Zahnstocher in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier setzen und trocknen lassen. Die Mozartkugeln am besten kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Mozartkugeln mit Rosenwasser“