1. Home
  2. Rezept
  3. Mozartkugeln mit Rosenwasser

Mozartkugeln mit Rosenwasser

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
schnittfestes Nougat150 g
Marzipan200 g
Rosenwasser1 TL
Rum2 TL
Puderzucker130 g
Pistazien fein gemahlen50 g
Kokosfett15 g
Vollmilch-Kuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Nougat in ca. 45 Stückchen teilen und mit angefeuchteten Händen rasch zu kleinen Bällchen formen. Im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung zwischenparken, da das Nougat schnell klebrig wird.

  • 2.Marzipan, Rosenwasser, Rum, Puderzucker und Pistazien mit den Händen verkneten und zu einer länglichen Rolle formen. In 45 Scheiben schneiden. Jeweils eine Nougatkugel mit einer Marzipanscheibe umhüllen und zwischen den Handflächen zur Kugel rollen. Wieder kühl stellen.

  • 3.Kokosfett und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kugeln mittels Pralinengabel oder Zahnstocher in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier setzen und trocknen lassen. Die Mozartkugeln am besten kühl lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Mozartkugeln mit Rosenwasser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich