Zutaten für 30 Personen
Marzipan Rohmasse | 400 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
abgeriebene Schale von 1 Limette | etwas |
Saft von 1/2 Limette | etwas |
Puderzucker zum Ausrollen | etwas |
Nuss-Nougat | 150 gr. |
Vollmilch-Schokoladenglasur | 200 gr. |
weiße Schokolade zum Besprenkeln | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan mit Puderzucker und Limettenschale verkneten. Masse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und in ca. 15 x 5 cm große Rechtecke schneiden. Nuss-Nougat in etwa 5 mm dicke Balken schneiden. Auf jedes Marzipan-Rechteck 2 - 3 Nougat-Balken legen. Rundherum das Marzipan mit wenig Limettensaft bestreichen, dann zu einer gleichmäßig runden Rolle formen.
2.Rollen in ca. 3 cm lange Stück schneiden. Schokoglasur nach Packungsangabe temperieren und in eine Schüssel umfüllen. Weiße Schokolade hacken, in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Stücke in die flüssige Glasur tunken, mit einer Gabel herausheben, etwas abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter setzen. Glasur fest werden lassen. Röllchen mit geschmolzener weißer Schokolade garnieren.
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vom
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