1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan Herzen Weihnachtsplätzchen

Marzipan Herzen Weihnachtsplätzchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl350 Gramm
Mondamin-Pulver150 Gramm
Zucker130 Gramm
Vanillezucker4 EL
Eier2 Stück
Butter330 Gramm
Für den Belag etwas
Marzipanmasse400 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Schokoladen-Fettglasur400 Gramm
Aprikosenmarmelade100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Mehl und Mondamin auf den Tisch sieben, Zucker und Vanille Zucker darüber geben und eine Grube formen .Die Eier dazu geben Butter in kleinen Stücken dazu geben und gut verkneten . Den Teig eine Stunde kühl stellen , 3-4 mm ausrollen und ausstechen . Den Ofen 200-220 Grad vor heizen und 10 -12 Minuten auf Backpapier goldbraun backen. Dann abkühlen .

    2.Marzipan mit Puderzucker verkneten , 3 mm ausrollen und ausstechen . Das Plätzchen mit Aprikosen Marmelade bestreichen , das ausgestochene Marzipan Teil darauf und mit Schokolade übergießen . Obenauf eine Walnuss Hälfte .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsk2310
    vom
    Profilbild von hsk2310

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan Herzen Weihnachtsplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich