Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Mondamin-Pulver | 150 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 4 EL |
Eier | 2 Stück |
Butter | 330 Gramm |
Für den Belag | etwas |
Marzipanmasse | 400 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Schokoladen-Fettglasur | 400 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Mehl und Mondamin auf den Tisch sieben, Zucker und Vanille Zucker darüber geben und eine Grube formen .Die Eier dazu geben Butter in kleinen Stücken dazu geben und gut verkneten . Den Teig eine Stunde kühl stellen , 3-4 mm ausrollen und ausstechen . Den Ofen 200-220 Grad vor heizen und 10 -12 Minuten auf Backpapier goldbraun backen. Dann abkühlen .
2.Marzipan mit Puderzucker verkneten , 3 mm ausrollen und ausstechen . Das Plätzchen mit Aprikosen Marmelade bestreichen , das ausgestochene Marzipan Teil darauf und mit Schokolade übergießen . Obenauf eine Walnuss Hälfte .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Marzipan Herzen Weihnachtsplätzchen“