1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S MARZIPANTALER

BiNe` S MARZIPANTALER

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan150 Gramm
Dinkel Mehl150 Gramm
Butter100 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Eigelb1
Vanilleessenz½ Teelöffel
Johannisbeermarmelade50 Gramm
Backschokolade50 Gramm
Kokosöl15 Gramm
Walnusshälften15 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb & Vanilleessenz zu einem Teig knetenen.

    2.Den Teig in Folie wickeln & eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    3.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben & den Teig ca. 2 mm dick ausrollen, 30 Kreise Ø 4,5 cm ausstechen & auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    4.Die Plätzchen bei 180 Grad ca. 10 min. backen.

    5.Den Marzipan 2mm dick ausrollen & 15 Kreise Ø 4,5 cm ausstechen.

    6.Marmelade erwärmen & Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen.

    7.Die Hälfte der Kekse mit Marzipan belegen & mit Marmelade bestreichen.

    8.Nun ein pures Stück Keks darauf legen & zusammen drücken.

    9.Die Oberseite mit Kuvertüre & einer Walnusshälfte garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S MARZIPANTALER“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich