Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipan | 150 Gramm |
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Eigelb | 1 |
Vanilleessenz | ½ Teelöffel |
Johannisbeermarmelade | 50 Gramm |
Backschokolade | 50 Gramm |
Kokosöl | 15 Gramm |
Walnusshälften | 15 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (477)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (477)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb & Vanilleessenz zu einem Teig knetenen.
2.Den Teig in Folie wickeln & eine Stunde in den Kühlschrank legen.
3.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben & den Teig ca. 2 mm dick ausrollen, 30 Kreise Ø 4,5 cm ausstechen & auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.Die Plätzchen bei 180 Grad ca. 10 min. backen.
5.Den Marzipan 2mm dick ausrollen & 15 Kreise Ø 4,5 cm ausstechen.
6.Marmelade erwärmen & Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen.
7.Die Hälfte der Kekse mit Marzipan belegen & mit Marmelade bestreichen.
8.Nun ein pures Stück Keks darauf legen & zusammen drücken.
9.Die Oberseite mit Kuvertüre & einer Walnusshälfte garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S MARZIPANTALER“