1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Marzipan-Torte

Ananas-Marzipan-Torte

3 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuits200 gr.
Marzipan100 gr.
Butter geschmolzen150 gr.
Gelatine8 Blatt
Ananasstรผcke Abtropfgewicht 340gr1 Dose
Ananassaft aus der Dose, evtl. mit Wasser auffรผllen200 ml
Mascarpone500 gr.
Zucker75 gr.
Schlagsahne200 gr.
Marzipan100 gr.
Puderzucker20 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.1. Fรผr den Boden Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel verschlieรŸen. Lรถffelbiskuits mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. Das Marzipan in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Rรผhrschรผssel geben. Die Butter zerlassen, zu den Marzipanwรผrfeln geben und glatt rรผhren. Biskuitbrรถsel hinzufรผgen und alles gut vermischen.

    2.2. Einen Springformrand (ร† 26 cm) auf eine mit Tortenspitze oder Backpapier belegte Tortenplatte stellen. Die Brรถsel-Marzipan-Masse darin gleichmรครŸig verteilen und mit einem Lรถffel gut zu einem Boden und zu einem etwa 2 cm hohen Rand andrรผcken. Tortenboden kalt stellen.

    3.3. Fรผr den Belag Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Ananassstรผcke in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 200 ml abmessen. Ananassaft mit Mascarpone und Zucker in einer Schรผssel verrรผhren.

    4.4. Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrรผcken und in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rรผhren auflรถsen (nicht kochen). Gelatine zuerst mit 2-3 Esslรถffeln der Mascarponemasse rรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    5.5. Ananasstรผcke (einige Ananasstรผcke zum Garnieren beiseitelegen) eventuell etwas kleiner schneiden und vorsichtig unter die Creme rรผhren. Die Creme aus den Brรถselboden geben und glatt streichen. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen (Kรผhlschrank).

    6.6. Zum Garnieren den Springformrand lรถsen und entfernen. Das Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Aus der Marzipanplatte mit einem runden Ausstecher 12 Kreise (ร† etwa 4 cm) ausstechen. Marzipankreise an einer Stelle bis zur Mitte durchschneiden und dekorativ auf der Tortenoberflรคche verteilen. Beiseitegelegte Ananasstรผcke daranlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Abhi
    vom
    Profilbild von Abhi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas-Marzipan-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich