Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuits | 200 gr. |
Marzipan | 100 gr. |
Butter geschmolzen | 150 gr. |
Gelatine | 8 Blatt |
Ananasstรผcke Abtropfgewicht 340gr | 1 Dose |
Ananassaft aus der Dose, evtl. mit Wasser auffรผllen | 200 ml |
Mascarpone | 500 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Marzipan | 100 gr. |
Puderzucker | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.1. Fรผr den Boden Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel verschlieรen. Lรถffelbiskuits mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. Das Marzipan in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Rรผhrschรผssel geben. Die Butter zerlassen, zu den Marzipanwรผrfeln geben und glatt rรผhren. Biskuitbrรถsel hinzufรผgen und alles gut vermischen.
2.2. Einen Springformrand (ร 26 cm) auf eine mit Tortenspitze oder Backpapier belegte Tortenplatte stellen. Die Brรถsel-Marzipan-Masse darin gleichmรครig verteilen und mit einem Lรถffel gut zu einem Boden und zu einem etwa 2 cm hohen Rand andrรผcken. Tortenboden kalt stellen.
3.3. Fรผr den Belag Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Ananassstรผcke in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 200 ml abmessen. Ananassaft mit Mascarpone und Zucker in einer Schรผssel verrรผhren.
4.4. Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrรผcken und in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rรผhren auflรถsen (nicht kochen). Gelatine zuerst mit 2-3 Esslรถffeln der Mascarponemasse rรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben.
5.5. Ananasstรผcke (einige Ananasstรผcke zum Garnieren beiseitelegen) eventuell etwas kleiner schneiden und vorsichtig unter die Creme rรผhren. Die Creme aus den Brรถselboden geben und glatt streichen. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen (Kรผhlschrank).
6.6. Zum Garnieren den Springformrand lรถsen und entfernen. Das Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Aus der Marzipanplatte mit einem runden Ausstecher 12 Kreise (ร etwa 4 cm) ausstechen. Marzipankreise an einer Stelle bis zur Mitte durchschneiden und dekorativ auf der Tortenoberflรคche verteilen. Beiseitegelegte Ananasstรผcke daranlegen.
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vom
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