Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuits | 200 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Butter flรผssig | 150 Gramm |
Mandarinen | 3 Dose |
Sahne | 1 Pk. |
Mascarpone | 500 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Sofortgelatine | 2 Pk. |
Mandarinensaft aus der Dose | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Lรถffelbiskuits fein brรถseln. Die Butter schmelzen und 100 Gramm von dem Marzipan klein schneiden. Marzipan mit Butter zu einer geschmeidigen Masse verrรผhren dann die Brรถsel hineingeben und gut verkneten. Den Rand einer Springform auf eine Tortenplatte legen und den Teig hineingeben, fest andrรผcken und kalt stellen.
2.Sahne steif schlagen. Mandarinen abschรผtten und 200 ml Saft dabei auffangen. 12 Stรผcke von den Mandarinen beiseite stellen. Mascarpone mit dem Saft und dem Zucker verrรผhren und die geschlagene Sahne unterrรผhren. Dann die Gelatine einrรผhren und die Mandarinen unterheben. Die Masse gleichmรครig auf den Boden in der Form verteilen.
3.Den restlichen Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie ausrollen. Kleine Kreise ausstechen und diese bis zur Hรคlfte einschneiden und dekorativ auf der Torte verteilen und die zurรผckgelegten Mandarinenstรผcke ebenfalls darauf verteilen. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu โMandarinen-Marzipan-Torteโ