1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Marzipan-Torte

Mandarinen-Marzipan-Torte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuits200 Gramm
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Butter flรผssig150 Gramm
Mandarinen3 Dose
Sahne1 Pk.
Mascarpone500 Gramm
Zucker75 Gramm
Sofortgelatine2 Pk.
Mandarinensaft aus der Dose200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Lรถffelbiskuits fein brรถseln. Die Butter schmelzen und 100 Gramm von dem Marzipan klein schneiden. Marzipan mit Butter zu einer geschmeidigen Masse verrรผhren dann die Brรถsel hineingeben und gut verkneten. Den Rand einer Springform auf eine Tortenplatte legen und den Teig hineingeben, fest andrรผcken und kalt stellen.

    2.Sahne steif schlagen. Mandarinen abschรผtten und 200 ml Saft dabei auffangen. 12 Stรผcke von den Mandarinen beiseite stellen. Mascarpone mit dem Saft und dem Zucker verrรผhren und die geschlagene Sahne unterrรผhren. Dann die Gelatine einrรผhren und die Mandarinen unterheben. Die Masse gleichmรครŸig auf den Boden in der Form verteilen.

    3.Den restlichen Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie ausrollen. Kleine Kreise ausstechen und diese bis zur Hรคlfte einschneiden und dekorativ auf der Torte verteilen und die zurรผckgelegten Mandarinenstรผcke ebenfalls darauf verteilen. Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen-Marzipan-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich