Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Tortenboden doppelte Menge, Siehe meinen KB | 1 |
rote Marmelade | 4 EL |
Schlagsahne | 400 ml |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
gemahlenen Mohn | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tortenboden zubereiten und 1x waagerecht durchschneiden.Unteren Boden mit Marmelade bestreichen.Marzipan mit etwas Puderzucker ausrollen und 1 Kreis in der größe der Torte ausschneiden. (ich hab einfach die Springform zum vermessen genommen.) Aus dem Rest des Marzipans 12 Sternchen ausstechen. Marzipandecke auf den Bodden mit der Marmelade legen.
2.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Unter 2/3 der Masse den Mohn unterheben und auf den Marzipanbboden streichen. Vorher den Tortenring umschließen. Dann den 2. Boden auf die Mohnsahne und den Boden mit der restlichen Sahne bestreichen. Torte mit Marzipansternchen, Sahnetuffs und anderen leckeren Sachen dekorieren. LECKER!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „TORTE: CINDY´S MOHN-MARZIPAN-TORTE“