Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker - mit Eiern schaumig rühren | 1 Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
ungemahlenen Mohn | 1 Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 500 ml |
Marzipanrohmasse oder runde Marzipandecke | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten des Teiges verrühren und ca. 30 Minuten bei 200°C backen. Die Torte nach dem Backen in 3 Teile ( Schichten ) schneiden Mit 1/2 l. steif geschlagener Sahne jeweils die 3 Schichten bestreichen, diese dann wieder übereinander legen und auch die Seiten mit etwas Sahne bestreichen.
2.Marzipan und Puderzucker verkneten, ausrollen ( oder einfacher: die Marzipandecke ) und über die Torte legen. Mit Schokoglasur "bestreuen" und nach Herzenslust verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Mohnkuchem mit Marzipanhaube“