Zutaten für 4 Personen
Zucker | 160 gr. |
Marzipan Rohmasse | 90 gr. |
Eigelb | 20 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 120 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 gr. |
Vanillepudding gekocht | 75 gr. |
Sahne 30% Fett | 75 gr. |
Vanillemark | 1 gr. |
Gelatine | ½ Blatt |
Mondamin-Pulver | 25 gr. |
Mandelblättchen | 20 gr. |
Weißwein | 100 gr. |
Apfelsaft | 100 gr. |
Kochpuddingpulver | 15 gr. |
Erdbeere tiefgefroren | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Mailänderteig für die Waffel 30g Zucker, 20g Marzipan, 20g Eigelb, 100g Butter, 150g Mehl, 1g Backpulver Sals, Zitrone, Vanille. Alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. Für den dunklen Teig, 10g Kakao. Den Teig kalt stellen. Danach beide Teige dünn ausrollen, in 1cm Streifen schneiden und immer ein hellen und ein dunklen Streifen an einander legen. Bis ein Quadrat von 10 cm entsteht. Einmal diagonal durch schneiden und backen
2.Leichte Vanillecreme für Schiffchen auf Kiwi und Erdbeere 75g Vanillecreme gekocht, 75g Sahne geschlagen, 1g Vanille, 15g Zucker ½ Blatt Gelatine Schiffchenform mit Butter ausstreichen und Zuckern. Eingeweichte Gelatine mit dem Zucker & der Vanille auflösen, und unter die Vanillecreme (Gekochter Pudding) rühren. Nun die geschlagene Sahne unter Heben, und in die Form einfüllen und kalt stellen.
3.Mandelböden für die Törtchen 2 Eiweiß, 2 Eigelbe, 40g Zucker, 20g Marzipan, 25g Mehl, 25g Stärke, 20g Butter, 20g Mandeln gehobelt. Salz, Vanille Eigelb& Marzipan aufschlagen: Butter auflösen: Eiweiß & Zucker aufschlagen Mehl & Stärke sieben & eine Priese Salz & Vanille dazu geben. 1/3 Eiweiß unter die Eigelbmasse rühren, Mehl & Stärke dazugeben & glattrühren, die Butter dazu geben & glattrühren, nun das restliche Eiweiß Unterheben und die Masse auf ein Backpapier aufstreichen ca. 6mm.Gehobelte Mandeln oben darüber streuen. In einem heißen Ofen backen. Nach dem Backen die Böden für die Fours mit einem Ring 8cm Durchmesser ausstechen .Für ein Fours 2 Böden.
4.Creme für die Törtchen 100g Weißwein, 100g Apfelsaft, 25g Zucker, 50g Marzipan, 15g Crempulver Weißwein (Gutedel), Apfelsaft, Zucker, Marzipan in einem Topf geben & glattrühren. Von der Flüssigkeit soviel zu dem Crempulver geben das man es glattrühren kann. Den Topf mit den Zutaten aufkochen lassen, das Crempulver Einrühren & alles aufkochen lassen. Einen Ring mit Kiwischeiben am Rand auslegen, einen Von den Mandelböden Einlegen, die warme Creme zur Hälfte einfüllen, den 2 Boden einlegen und mit der warmen Creme den Ring bis 5mm unter dem Rand füllen. Alles kalt stellen. Danach mit dem Obst belegen, und mit Weingelee abglänzen, auch den Kiwi Rand.
5.Obst Erdbeeren, Kiwi, Orangen, Nektarinen, Physalis, Erdbeersoße 50g Erdbeeren, 50g Zucker, mixen, Zum abglänzen Weingelee – wie Tortenguss nur Wein anstatt Wasser Schokoplättchen Weiße und dunkle Kuvertüre: erst die weiße Kuvertüre auf eine Folie aufstreichen und mit einem Zahnspachtel Kämmen, anziehen lassen, und dann die dunkle Kuvertüre darüber streichen. Kurz bevor die Kuvertüren ganz Angezogen haben in Plättchen schneiden.
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vom
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