Zutaten fรผr 40 Personen
Zutaten fรผr 40 Personen
Marzipanrohmasse | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
Orangensaft | 1 ½ EL |
Orangenmarmelade | 3 TL |
Rum | 1 EL |
getrocknete Aprikosen | 40 Stk. |
dunkle Schokoladenglasur | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Marzipan in kleine Stรผcke schneiden. Mit Puderzucker, Marmelade, Rum und O-saft krรคftig verrรผhren, bis eine glatte Masse entsteht.
2.Aprikosen halbieren und die Marzipanmasse hineinstreichen. Anschlieรend die andere Hรคlfte wieder daraufsetzen und etwas zusammendrรผcken.
3.Glasur im Wasserbad schmelzen. Die gefรผllten Aprikosen mit einer Gabel ganz oder zur Hรคlfte in die Glasur tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
4.Abwandlung fรผr Marzipanpralinen: Marzipanrohmasse mit Puderzucker, Marmelade und 1 EL Orangenlikรถr glatt rรผhren. 2 EL fein gewรผrfeltes Orangeat und Zitronat unterkneten. Zu Kugeln formen und in geschmolzene weiรe Schokolade tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โPralinen: Aprikosen-Marzipan-Konfektโ