1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Aprikosen-Marzipan-Konfekt

Pralinen: Aprikosen-Marzipan-Konfekt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Marzipanrohmasse200 g
Puderzucker1 EL
Orangensaft1 ½ EL
Orangenmarmelade3 TL
Rum1 EL
getrocknete Aprikosen40 Stk.
dunkle Schokoladenglasur150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Marzipan in kleine Stücke schneiden. Mit Puderzucker, Marmelade, Rum und O-saft kräftig verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

    2.Aprikosen halbieren und die Marzipanmasse hineinstreichen. Anschließend die andere Hälfte wieder daraufsetzen und etwas zusammendrücken.

    3.Glasur im Wasserbad schmelzen. Die gefüllten Aprikosen mit einer Gabel ganz oder zur Hälfte in die Glasur tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

    4.Abwandlung für Marzipanpralinen: Marzipanrohmasse mit Puderzucker, Marmelade und 1 EL Orangenlikör glatt rühren. 2 EL fein gewürfeltes Orangeat und Zitronat unterkneten. Zu Kugeln formen und in geschmolzene weiße Schokolade tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen: Aprikosen-Marzipan-Konfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich