Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Marzipanrohmasse | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
Orangensaft | 1 ½ EL |
Orangenmarmelade | 3 TL |
Rum | 1 EL |
getrocknete Aprikosen | 40 Stk. |
dunkle Schokoladenglasur | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Marzipan in kleine Stücke schneiden. Mit Puderzucker, Marmelade, Rum und O-saft kräftig verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
2.Aprikosen halbieren und die Marzipanmasse hineinstreichen. Anschließend die andere Hälfte wieder daraufsetzen und etwas zusammendrücken.
3.Glasur im Wasserbad schmelzen. Die gefüllten Aprikosen mit einer Gabel ganz oder zur Hälfte in die Glasur tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
4.Abwandlung für Marzipanpralinen: Marzipanrohmasse mit Puderzucker, Marmelade und 1 EL Orangenlikör glatt rühren. 2 EL fein gewürfeltes Orangeat und Zitronat unterkneten. Zu Kugeln formen und in geschmolzene weiße Schokolade tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pralinen: Aprikosen-Marzipan-Konfekt“