1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Aprikosen-Marzipan-Konfekt

Pralinen: Aprikosen-Marzipan-Konfekt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 40 Personen
Marzipanrohmasse200 g
Puderzucker1 EL
Orangensaft1 ½ EL
Orangenmarmelade3 TL
Rum1 EL
getrocknete Aprikosen40 Stk.
dunkle Schokoladenglasur150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Marzipan in kleine Stรผcke schneiden. Mit Puderzucker, Marmelade, Rum und O-saft krรคftig verrรผhren, bis eine glatte Masse entsteht.

    2.Aprikosen halbieren und die Marzipanmasse hineinstreichen. AnschlieรŸend die andere Hรคlfte wieder daraufsetzen und etwas zusammendrรผcken.

    3.Glasur im Wasserbad schmelzen. Die gefรผllten Aprikosen mit einer Gabel ganz oder zur Hรคlfte in die Glasur tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

    4.Abwandlung fรผr Marzipanpralinen: Marzipanrohmasse mit Puderzucker, Marmelade und 1 EL Orangenlikรถr glatt rรผhren. 2 EL fein gewรผrfeltes Orangeat und Zitronat unterkneten. Zu Kugeln formen und in geschmolzene weiรŸe Schokolade tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPralinen: Aprikosen-Marzipan-Konfektโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich