Zutaten fรผr 12 Personen
Cornflakes | 100 g |
Schokolade, Vollmilch | 2 Tafeln |
Philadelphia oder jeden anderen Frischkรคse | 600 g |
Joghurt | 300 g |
Honig | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 75 g |
Tortenguss, klar | 1 Pรคckchen |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit den leicht zerbrรถselten Cornflakes vermischen. Diese Mischung dann in eine eingefette Springform (oder mit Backpapier ausgelegt) verteilen und andrรผcken.
2.Den Frischkรคse mit dem Zitronensaft, Joghurt und Honig verrรผhren.
3.Die Aprikosen abgieรen, den Saft aber dabei auffangen.
4.150 ml Saft und dem Tortenguss und Zucker aufkochen und in die Frischkรคsemasse verrรผhren.
5.Eine Hรคlfte der Aprikosen auf dem Schokoladenboden verteilen, die andere Hรคlfte mit dem Mixer zu einem Brei mixen.
6.Die Frischkรคsemasse รผber den Aprikosen-Schoko-Boden verteilen und fรผr ca. 3 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
7.Die pรผrierten Aprikosen oben drauf verteilen und das Ganze mit Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu โAprikose-Schoko-Torteโ