Zutaten für 4 Personen
Butter | 310 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
Joghurt | 750 g |
Mehl | 450 g |
Kakao | 1 EL |
Buttermilch | etwas |
Aprikosen | 1 große Dose |
Dessertcreme "Vanille" | 3 Päckchen |
Multivitaminsaft | 600 ml |
Aprikosensaft (aus der Dose) | 150 ml |
Orangenaroma | etwas |
Tortenguss, klar | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Butter, Zucker und 300 g Joghurt cremig rühren. Eier verquirlen und mit dem Orangenaroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Hälfte des Teiges auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen. Restlichen Teig mit Kakao und etwas Buttermilch verrühren und auf hellen Teig geben. Aprikosen in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen und erkalten lassen. Milch und restlichen Joghurt verrühren. Dessertcreme-Pulver dazugeben und cremig rühren. Creme auf Kuchen streichen und 1 Stunde kaltstellen. Multivitaminsaft und Aprikosensaft mischen. Zucker und Tortenguss-Pulver verrühren. Saft einrühren und aufkochen, auf der Creme verteilen. Restliche Aprikosenscheiben darauf verteilen und komplett erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Donauwellen“