Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 310 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
Joghurt | 750 g |
Mehl | 450 g |
Kakao | 1 EL |
Buttermilch | etwas |
Aprikosen | 1 groรe Dose |
Dessertcreme "Vanille" | 3 Pรคckchen |
Multivitaminsaft | 600 ml |
Aprikosensaft (aus der Dose) | 150 ml |
Orangenaroma | etwas |
Tortenguss, klar | 3 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Butter, Zucker und 300 g Joghurt cremig rรผhren. Eier verquirlen und mit dem Orangenaroma unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrรผhren. Hรคlfte des Teiges auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen. Restlichen Teig mit Kakao und etwas Buttermilch verrรผhren und auf hellen Teig geben. Aprikosen in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen und erkalten lassen. Milch und restlichen Joghurt verrรผhren. Dessertcreme-Pulver dazugeben und cremig rรผhren. Creme auf Kuchen streichen und 1 Stunde kaltstellen. Multivitaminsaft und Aprikosensaft mischen. Zucker und Tortenguss-Pulver verrรผhren. Saft einrรผhren und aufkochen, auf der Creme verteilen. Restliche Aprikosenscheiben darauf verteilen und komplett erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu โAprikosen-Donauwellenโ