1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Rumkugeln

Pralinen: Rumkugeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Puderzucker100 g
Vollmilchschokolade200 g
Zartbitterschokolade, evtl. sogar Chilischokolade100 g
Butter100 g
Rum 54%er von Aldi5 EL
Schokostreusel, Vollmilch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, Puderzucker durch ein Sieb zur Butter geben, Schokolade im Wasserbad schmelzen. In das Butter/Zucker-Gemisch die flüssige Schokolade und den Rum einrühren. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Hände in kaltes Wasser tauchen und mit Hilfe eines Löffeln kleine Kugeln formen. Die Kugeln in den Schokostreuseln wälzen. Auf eine Platte legen und wieder ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In kleine Cellophantütchen (gibt es z.B. im Schreibwarengeschäft) je 100 g einfüllen und mit einer kleinen Schleife zubinden. Ein ideales Mitbringsel oder Geschenk :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen: Rumkugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich