Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Puderzucker | 100 g |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Zartbitterschokolade, evtl. sogar Chilischokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Rum 54%er von Aldi | 5 EL |
Schokostreusel, Vollmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2269 (542)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett36,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2269 (542)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett36,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter schaumig rühren, Puderzucker durch ein Sieb zur Butter geben, Schokolade im Wasserbad schmelzen. In das Butter/Zucker-Gemisch die flüssige Schokolade und den Rum einrühren. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Hände in kaltes Wasser tauchen und mit Hilfe eines Löffeln kleine Kugeln formen. Die Kugeln in den Schokostreuseln wälzen. Auf eine Platte legen und wieder ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In kleine Cellophantütchen (gibt es z.B. im Schreibwarengeschäft) je 100 g einfüllen und mit einer kleinen Schleife zubinden. Ein ideales Mitbringsel oder Geschenk :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pralinen: Rumkugeln“