1. Home
  2. Rezept
  3. Amarena - Marzipan - Pralinen zum 2.

Amarena - Marzipan - Pralinen zum 2.

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schokolade Zartbitter oder fertige Hohlkรถrper250 g
Marzipan Rohmasse200 g
Flรผssigkeit von den Amarenakirschen4 EL
Amarena Kirschen abgetropft .....eigene herstellung40 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die schokolade in stรผcke brechen und รผber einem wasserbad temperieren

    2.ein pralinengitter auf backpapier stellen

    3.die schokolade in die formen gieรŸen und nach ca 3 min auf ein pralinengitter legen und die schokolade raustropfen lassen

    4.mit einem spachtel die schokoladenreste von der form abziehen und die hohlkรถrper fest werden lassen

    5.die marzipan rohmasse in stรผcke schneiden

    6.mit einem mixer die flรผssigkeit von den amarenakirschen mit der marzipan rohmasse verrรผhren

    7.die masse in einen spritzbeutel mit glatter tรผlle fรผllen

    8.die hohlkรถrper mit der marzipanmasse zu ca 2/3 befรผllen

    9.die amarenakirschen in die marzipanmasse drรผcken

    10.die schokoladenreste nochmal temperieren und die hohlkรถrper damit verschlieรŸen und fest werden lassen

    11.die fertigen pralinen vorsichtig aus der form lรถsen.. ...eventuelle รผberstehende reste mit einem scharfen messer vorsichtig abschneiden

    12.und nach wunsch dekorieren......ich habe glanzpuder in gold verwendet

  • Link zu Amarena Kirschen:

    13.http://www.kochbar.de/rezept/278953/Verschiedenes-Amarenakirschen-nach-meiner-Art.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmarena - Marzipan - Pralinen zum 2.โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich