Zutaten fรผr 1 Personen
Schokolade Zartbitter oder fertige Hohlkรถrper | 250 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Flรผssigkeit von den Amarenakirschen | 4 EL |
Amarena Kirschen abgetropft .....eigene herstellung | 40 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die schokolade in stรผcke brechen und รผber einem wasserbad temperieren
2.ein pralinengitter auf backpapier stellen
3.die schokolade in die formen gieรen und nach ca 3 min auf ein pralinengitter legen und die schokolade raustropfen lassen
4.mit einem spachtel die schokoladenreste von der form abziehen und die hohlkรถrper fest werden lassen
5.die marzipan rohmasse in stรผcke schneiden
6.mit einem mixer die flรผssigkeit von den amarenakirschen mit der marzipan rohmasse verrรผhren
7.die masse in einen spritzbeutel mit glatter tรผlle fรผllen
8.die hohlkรถrper mit der marzipanmasse zu ca 2/3 befรผllen
9.die amarenakirschen in die marzipanmasse drรผcken
10.die schokoladenreste nochmal temperieren und die hohlkรถrper damit verschlieรen und fest werden lassen
11.die fertigen pralinen vorsichtig aus der form lรถsen.. ...eventuelle รผberstehende reste mit einem scharfen messer vorsichtig abschneiden
12.und nach wunsch dekorieren......ich habe glanzpuder in gold verwendet
Link zu Amarena Kirschen:
13.http://www.kochbar.de/rezept/278953/Verschiedenes-Amarenakirschen-nach-meiner-Art.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โAmarena - Marzipan - Pralinen zum 2.โ