Zutaten für 1 Personen
Schokolade Zartbitter oder fertige Hohlkörper | 250 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Flüssigkeit von den Amarenakirschen | 4 EL |
Amarena Kirschen abgetropft .....eigene herstellung | 40 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die schokolade in stücke brechen und über einem wasserbad temperieren
2.ein pralinengitter auf backpapier stellen
3.die schokolade in die formen gießen und nach ca 3 min auf ein pralinengitter legen und die schokolade raustropfen lassen
4.mit einem spachtel die schokoladenreste von der form abziehen und die hohlkörper fest werden lassen
5.die marzipan rohmasse in stücke schneiden
6.mit einem mixer die flüssigkeit von den amarenakirschen mit der marzipan rohmasse verrühren
7.die masse in einen spritzbeutel mit glatter tülle füllen
8.die hohlkörper mit der marzipanmasse zu ca 2/3 befüllen
9.die amarenakirschen in die marzipanmasse drücken
10.die schokoladenreste nochmal temperieren und die hohlkörper damit verschließen und fest werden lassen
11.die fertigen pralinen vorsichtig aus der form lösen.. ...eventuelle überstehende reste mit einem scharfen messer vorsichtig abschneiden
12.und nach wunsch dekorieren......ich habe glanzpuder in gold verwendet
Link zu Amarena Kirschen:
13.http://www.kochbar.de/rezept/278953/Verschiedenes-Amarenakirschen-nach-meiner-Art.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Amarena - Marzipan - Pralinen zum 2.“