Zutaten für 2 Personen
Marzipan Rohmasse | 300 g |
Aprikosen getrocknet | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Weinbrand | 3 Esslöffel |
Kuvertüre [Sorte nach Wahl] | 200 g |
Walnüsse, Haselnüsse, Kokosraspeln etc. zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Marzipan + Aprikosen in kleine Würfel schneiden [Insbesondere die Aprikosen sollten sehr klein gewürfelt sein!].
2.Beide Zutaten in eine Schüssel geben + Weinbrand + Puderzucker hinzufügen. Die Masse gründlich verkneten [Wenn möglich: Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich das Aroma komplett entfalten kann. Vor der weiteren Verarbeitung nochmals gründlich durchkneten! ...Es gelingt auch, wenn man die Masse direkt weiterverarbeitet! :-)].
3.Kleine Mengen der Masse werden zu beliebigen Figuren geformt.
4.Backblech mit Backpapier auslegen, welches später zum Trocknen der Pralinen benötigt wird.
5.Schokolade im Wasserbad schmelzen: Jede Figur wird auf einer Gabel liegend in die flüssige Schokolade getaucht - falls nötig mit einem Löffel Schokolade über die noch nicht überzogenen Stellen gießen.
6.Pralinen auf das Backblech legen und sofort mit den gewünschten Zutaten dekorieren. Nach ca. einer Stunde ist die Schokolade vollständig getrocknet. Fertig!!! :-)
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vom
Kommentare zu „♥ Valentins-Pralinen ♥“