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's Igele

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kuvertรผre weiรŸ200 g
Kuvertรผre Vollmilch250 g
Margarine50 g
Butterkekse - kleingehackt5 Stรผck
Haselnรผsse gehackt70 g
Puderzucker50 g
Mandelstifte25 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst muss von den Schokoladen-Sorten ein wenig 'beiseite' gelegt werden, da diese Menge nachher noch fรผr das Gesicht des Igels dient. Und zwar: Von der weiรŸen Schokolade sollte ein etwa walnussgroรŸes Stรผck und von der braunen Schokolade ein haselnussgroรŸes Stรผck aufbewahrt werden. Ebenso wird 50 g Vollmilch-Schokolade spรคter noch gebraucht!

  • Nun kann's losgehen... :-P

    2.Beide Schokoladen-Sorten (also jeweils 200 g) werden gemeinsam รผber einem Wasserbad geschmolzen.

    3.Ist die Schokolade flรผssig, wird die Margarine hinzugeben + mit der Schokolade verrรผhrt.

    4.Sobald die Margarine geschmolzen ist, wird der Puderzucker hinzugegeben + erneut verrรผhrt, bis sich eine geschmeidige Masse ergibt.

    5.Nun werden die restlichen Zutaten [Butterkekse + Haselnรผsse] hinzugefรผgt + alles grรผndlich miteinander vermischt.

    6.Die Masse wird nun fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank gestellt.

  • ...30 Minuten spรคter...

    7.Die Masse wird nun in eine ovale Form gebracht, die zu einem Ende hin etwas schmaler wird - eben so, dass die Form mรถglichst einem Igel-Kรถrper gleicht... :-)

    8.Jetzt werden die Stacheln... รคhh, natรผrlich die Mandelstifte... im gleichmรครŸigen Abstand auf dem Igel verteilt. :-) Der zukรผnftige Kopf bleibt dabei ausgespart! :-)

    9.Nun wird 50 g Vollmilch-Schokolade zum Schmelzen gebracht. Mit einem Pinsel wird nun der Igel komplett obenrum 'bepinselt' + anschlieรŸend fรผr ca. 20 Minuten in den Kรผhlschrank gestellt zum 'Trocknen'... :-)

  • Wรคhrenddessen der Igel im Kรผhlschrank ist... :-)

    10.Separat das restliche bisschen Schokolade der beiden Sorten getrennt zum Schmelzen bringen. Mit einem Lรถffel werden aus der weiรŸen Schoki auf einem Stรผck Alufolie 3 runde Kleckse geformt. Diese mรผssen nun ca. 5 Minuten trocknen, bevor 2 davon [nรคmlich die Augen] mit der dunklen Schoki auf diese Kreise zwei dunkle Kleckse kommen. Der weitere WeiรŸe-Schoki-Klecks dient als Nase. :-)

  • ...Nun darf der [fast] fertige Igel wieder aus dem Kรผhlschrank! :-)

    11.Sooooo... Jetzt mรผssen die Augen + Nase nur noch im Gesicht 'festgeklebt' werden: Hierfรผr werden die drei Teile an der Rรผckseite mit einem flรผssigen Klecks Schoki bestrichen. Nun einfach auf die richtige Stelle des Igels ansetzen, andrรผcken und nochmals fรผr ca. 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Fertig isser! :-)

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