Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse | 200 g |
getrocknete Pflaumen | 100 g |
Pflaumenlikör ...meiner hatte 40% | 4 cl |
Sahne | 2 cl |
Vollmilch Kuvertüre | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kuvertüre im wasserbad schmelzen
2.die pralinenform damit füllen und ca 5 min. stehen lassen
3.die form auf einem pralinengitter stürzen ...die überschüssige kuvertüre raus tropfen lassen
4.die form in den kühlschrank stellen bis die schokolade fest ist
5.in der zwischenzeit die trockenpflaumen mit dem likör pürrieren.
6.die marzipan rohmasse grob reiben und mit der sahne verquirlen
7.beides gut miteinander vermischen
8.in einen spritzbeutel füllen und in die förmchen verteilen
9.nicht zu hoch füllen....mit kuvertüre verschließen
10.in den kühlschrank stellen und fest werden lassen
11.wenn die pralinen fest sind, vorsichtig aus der form drücken und in pralinen manschetten legen
12.zum selber essen oder zum verschenken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Pflaumen Marzipan Pralinen“