1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel-Pralinen

Bratapfel-Pralinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollmilchkuvertüre100 g
Sahne200 ml
Marzipanrohmasse etwas
Apfelpulver eigene Herstellung http://www.kochbar.de/rezept/483210/Konfekt-Fruchtpulver-selber-herstellen.html50 g
Zimt1 MSP
Calvados2 cl
Hohlformen rund Vollmilch60
Kuvertüre zum verschließen der Hohlformen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das marzipan in kleine würfel schneiden

    2.die sahne mit marzipan, apfelpulver und zimt unter rühren erhitzen und kurz aufkochen

    3.den topf vom herd nehmen und 5 Minuten stehen lassen

    4.die kuvertüre unterrühren bis sie sich aufgelöst hat

    5.den calvados zugeben und unterrühren

    6.die masse etwas abkühlen lassen und in einen spritzbeutel füllen.... die hohlformen damit befüllen

    7.die formen etwas aufklopfen damit sich die füllung gleichmäßig verteilt

    8.die kuvertüre über einem wasserbad schmelzen und die formen damit verschließen und fest werden lassen

    9.die fertigen pralinen aus der form nehmendie oberfläche mit etwas temperierter kuvertüre betupfen und mit getrockneten apfelstückchen bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel-Pralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich