Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haselnussnougat dunkel | 125 g |
Vollmilch Kuvertüre | 100 g |
Zartbitter Kuvertüre | 100 g |
Rosinen, alternativ Cranberris | 60 g |
Walnüsse | 30 g |
Mandeln | 30 g |
Vanilleschote | ½ |
Sternanis | 1 Messerspitze |
Zimt | 1 Messerspitze |
Muskat | 1 Messerspitze |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die rosinen gut waschen und abtrocknen....die vanilleschote aufschlitzen und auskratzen
2.die walnüsse und mandeln in einer pfanne ohne fett anrösten
3.rosinen, walnüsse und mandeln hacken
4.den nougat im wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
5.die kuvertüre ebenfalls im wasserbad schmelzen
6.nougat mit den gewürzen, nüssen und rosinen vermischen
7.die Kuvertüren unterrühren
8.in pralinenformen füllen und im kühlschrank fest werden lassen
9.wenn die pralinen fest sind, vorsichtig aus den formen drücken
10.in pralinenmanschetten legen.....bis zum verzehr oder verschenken kühl lagern
11.die menge ergibt ca 40 stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Weihnachts Pralinen“