1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Walnuss-Kuchen

Rhabarber-Walnuss-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber250 gr.
Zucker150 gr.
Ei1
Öl100 ml
Buttermilch125 ml
Walnusskerne100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl250 gr.
Brauner Zucker1 EL
Fett und Mehl für die Form etwas
evtl. Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    2.Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zucker und Ei schaumig schlagen, dann Öl und Buttermilch unterrühren.

    3.Ein paar Walnüsse für Deko beiseite legen. Den Rest klein hacken. Zusammen mit Mehl, Backpulver und Salz unter die Zucker-Ei-Masse rühren, bis ein zäher Teig entsteht. Rhabarber-Stücke unterheben.

    4.Den Teig in die Kasteform füllen und glatt streichen. Die restlichen Walnüsse und den braunen Zucker darüber streuen.

    5.Dann ca. 50 min backen. (Stäbchenprobe machen!). Sollte die Oberfläche zu braun werden (die ganzen Walnüsse werden schnell dunkel!), mit Backpapier abdecken.

    6.Kurz in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Dann vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Walnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich