Zutaten für 12 Personen
Rhabarber | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Ei | 1 |
Öl | 100 ml |
Buttermilch | 125 ml |
Walnusskerne | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 gr. |
Brauner Zucker | 1 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
evtl. Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
2.Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zucker und Ei schaumig schlagen, dann Öl und Buttermilch unterrühren.
3.Ein paar Walnüsse für Deko beiseite legen. Den Rest klein hacken. Zusammen mit Mehl, Backpulver und Salz unter die Zucker-Ei-Masse rühren, bis ein zäher Teig entsteht. Rhabarber-Stücke unterheben.
4.Den Teig in die Kasteform füllen und glatt streichen. Die restlichen Walnüsse und den braunen Zucker darüber streuen.
5.Dann ca. 50 min backen. (Stäbchenprobe machen!). Sollte die Oberfläche zu braun werden (die ganzen Walnüsse werden schnell dunkel!), mit Backpapier abdecken.
6.Kurz in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Dann vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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