1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Knusperle

Walnuss-Knusperle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Markenbutter20 g
Zucker20 g
Haferflocken - grobe Kernige100 g
Walnรผsse200 g
Kokosflocken100 g
Eier2
Vanilleschote ausgekratzt1
Zucker80 g
Mehl2 Esslรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Je 20 g Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Haferflocken zugeben und unter Rรผhren etwas brรคunen, dann wieder abkรผhlen. Die Walnรผsse in einer trockenen Pfanne leicht anrรถsten und auch wieder abkรผhlen. Die Hรคlfte der Nรผsse grob hacken, die restlichen fein mahlen.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier mit 80 g Zucker schaumig rรผhren und alle รผbrigen Zutaten unterheben. Aus dem Teig kleine Kรผgelchen (etwa walnussgroรŸe) formen, diese mit Hilfe einer Gabel flachdrรผcken und auf Backpapier etwa 16 bis 18 Minuten im Ofen backen.

    3.Anmerkung: die Masse ist ziemlich fest - aber nur so gibt es nachher "Knusperle"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnuss-Knusperleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich