1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusshappen

Walnusshappen

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter150 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Ei1
Mehl200 g
Walnüsse250 g
Honig40 g
brauner Zucker100 g
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.1. 100 g Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Dann das Mehl unterarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und 45 bis 60 Minuten kalt stellen.

    2.2. Die Walnüsse grob hacken. Es dürfen ruhig einige ganze Hälften dabeisein. Die restliche Butter (50 g), den Honig, den braunen Zucker und die Sahne in einem Topf aufkochen. Unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen lassen. Die Walnüsse unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.

    3.3. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26 oder 28 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Nun den Teig zwischen zwei Stücken Frischhaltefolie in Größe der Springform ausrollen und die Form mit dem ausgerollten Teig auskleiden. Im Ofen 20 Minuten vorbacken.

    4.4. Die Springform kurz aus dem Ofen nehmen und die Walnussmischung auf dem Teig verteilen. Wie in den Ofen geben und zwischen 15 und 20 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Ergibt je nach Größe 20 bis 28 Walnusshappen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von qandolak77
    vom
    Profilbild von qandolak77

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusshappen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich