1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Kuchen

Walnuss-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Belag
Walnรผsse250 g
Vanilleschoten2
Butter125 g
Milch50 ml
Zucker100 g
Teig
Sahne250 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker150 g
Eier4
Zitronenschale gerieben etwas
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl300 g
Butter und Mehl fรผr das Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Belag die Walnรผsse grob hacken. Die Vanilleschoten lรคngs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter in einer Pfanne oder Topf erhitzen. Erst Milch und Zucker, dann Walnรผsse und Vanillemark dazugeben und einmal aufkochen. Zur Seite stellen. Fรผr den Teig Sahne, Vanillezucker, Zucker, Eier, Zitronenschale, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig verrรผhren. Eine Saftpfanne/ Backform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestรคuben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 190 Grad ca 15 Min. backen. Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und die Walnuss Mischung darauf streichen. Bei 200 Grad weitere 20 Min. backen. Etwas abkรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden. Ich habe zusรคtzlich Streusel draufgemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnuss-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich