Zutaten fรผr 4 Personen
Belag | |
---|---|
Walnรผsse | 250 g |
Vanilleschoten | 2 |
Butter | 125 g |
Milch | 50 ml |
Zucker | 100 g |
Teig | |
---|---|
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 300 g |
Butter und Mehl fรผr das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Belag die Walnรผsse grob hacken. Die Vanilleschoten lรคngs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter in einer Pfanne oder Topf erhitzen. Erst Milch und Zucker, dann Walnรผsse und Vanillemark dazugeben und einmal aufkochen. Zur Seite stellen. Fรผr den Teig Sahne, Vanillezucker, Zucker, Eier, Zitronenschale, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig verrรผhren. Eine Saftpfanne/ Backform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestรคuben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 190 Grad ca 15 Min. backen. Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und die Walnuss Mischung darauf streichen. Bei 200 Grad weitere 20 Min. backen. Etwas abkรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden. Ich habe zusรคtzlich Streusel draufgemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โWalnuss-Kuchenโ