1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Walnuss-Kuchen gedeckt

Apfel-Walnuss-Kuchen gedeckt

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl350 g
Butter200 g
Zucker450 g
Eier2
Salz1 Prise
Cremefine125 ml
Walnusskerne200 g
ร„pfel4
Zimt2 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen und in kleine Stรผckchen schneiden. Walnรผsse hacken.300g Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Walnรผsse und die Apfelstรผckchen hineingeben und gut umrรผhren.Alles vom Herd nehmen und Zimt und 125 ml Cremefine einrรผhren. anschliessen die Masse in den Kรผhlschrank stellen.

    2.350g Mehl und 150g Zucker mit einander vermengen, 200g Butter in kleinen Stรผcken einrรผhren.1 Prise Salz und 1 Ei dazu rรผhren und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Den fertigen Teig kurz kalt stellen.

    3.den Teig in 3 Stรผcke Teilen. Der eine Teil wird auf dem Boden der Springform ausgerollt. anschliessend wird der zweite Teil an den Rand der Springform gedrรผckt und am Boden durch andrรผcken mit dem ersten Teil verbunden. Nun die kalte Apfelmasse in die Sprinform giessen.

    4.den dritten Teigteil ausrollen und als Dach auf die Apfelstรผckchenmasse legen. Am Rand andrรผcken. Mit einem Eigelb bestreichen

    5.Alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 200*C ca. 45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Walnuss-Kuchen gedecktโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich