1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Walnuss-Kuchen gedeckt

Apfel-Walnuss-Kuchen gedeckt

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl350 g
Butter200 g
Zucker450 g
Eier2
Salz1 Prise
Cremefine125 ml
Walnusskerne200 g
Äpfel4
Zimt2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Walnüsse hacken.300g Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Walnüsse und die Apfelstückchen hineingeben und gut umrühren.Alles vom Herd nehmen und Zimt und 125 ml Cremefine einrühren. anschliessen die Masse in den Kühlschrank stellen.

    2.350g Mehl und 150g Zucker mit einander vermengen, 200g Butter in kleinen Stücken einrühren.1 Prise Salz und 1 Ei dazu rühren und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den fertigen Teig kurz kalt stellen.

    3.den Teig in 3 Stücke Teilen. Der eine Teil wird auf dem Boden der Springform ausgerollt. anschliessend wird der zweite Teil an den Rand der Springform gedrückt und am Boden durch andrücken mit dem ersten Teil verbunden. Nun die kalte Apfelmasse in die Sprinform giessen.

    4.den dritten Teigteil ausrollen und als Dach auf die Apfelstückchenmasse legen. Am Rand andrücken. Mit einem Eigelb bestreichen

    5.Alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 200*C ca. 45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Kuchen gedeckt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich