Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 350 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 450 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Cremefine | 125 ml |
Walnusskerne | 200 g |
รpfel | 4 |
Zimt | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.รpfel schรคlen und in kleine Stรผckchen schneiden. Walnรผsse hacken.300g Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Walnรผsse und die Apfelstรผckchen hineingeben und gut umrรผhren.Alles vom Herd nehmen und Zimt und 125 ml Cremefine einrรผhren. anschliessen die Masse in den Kรผhlschrank stellen.
2.350g Mehl und 150g Zucker mit einander vermengen, 200g Butter in kleinen Stรผcken einrรผhren.1 Prise Salz und 1 Ei dazu rรผhren und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Den fertigen Teig kurz kalt stellen.
3.den Teig in 3 Stรผcke Teilen. Der eine Teil wird auf dem Boden der Springform ausgerollt. anschliessend wird der zweite Teil an den Rand der Springform gedrรผckt und am Boden durch andrรผcken mit dem ersten Teil verbunden. Nun die kalte Apfelmasse in die Sprinform giessen.
4.den dritten Teigteil ausrollen und als Dach auf die Apfelstรผckchenmasse legen. Am Rand andrรผcken. Mit einem Eigelb bestreichen
5.Alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 200*C ca. 45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu โApfel-Walnuss-Kuchen gedecktโ