Zutaten für 16 Personen
Mehl | 350 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 450 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Cremefine | 125 ml |
Walnusskerne | 200 g |
Äpfel | 4 |
Zimt | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Walnüsse hacken.300g Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Walnüsse und die Apfelstückchen hineingeben und gut umrühren.Alles vom Herd nehmen und Zimt und 125 ml Cremefine einrühren. anschliessen die Masse in den Kühlschrank stellen.
2.350g Mehl und 150g Zucker mit einander vermengen, 200g Butter in kleinen Stücken einrühren.1 Prise Salz und 1 Ei dazu rühren und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den fertigen Teig kurz kalt stellen.
3.den Teig in 3 Stücke Teilen. Der eine Teil wird auf dem Boden der Springform ausgerollt. anschliessend wird der zweite Teil an den Rand der Springform gedrückt und am Boden durch andrücken mit dem ersten Teil verbunden. Nun die kalte Apfelmasse in die Sprinform giessen.
4.den dritten Teigteil ausrollen und als Dach auf die Apfelstückchenmasse legen. Am Rand andrücken. Mit einem Eigelb bestreichen
5.Alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 200*C ca. 45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Kuchen gedeckt“