Zutaten fรผr 11 Personen
Weizenmehl 550 | 300 g |
Weizen Vollkornmehl | 100,00 g |
Roggenmehl 1150 | 100,00 g |
Dinkelmehl 630 | 100,00 g |
Zucker | 12 g |
Trockenhefe [ entsprechend einem halben Wรผrfel frischer ] | 1 Stรผck |
helles Backmalz | 4 g |
Salz | 7 g |
Wasser | 360 g |
Milch | 70 g |
Nussmix [ unten genauer beschrieben ] | 100,00 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Fรผr den Nussmix nehme ich 150g Walnusskerne, 200g Haselnusskerne, 60g Pinienkerne, 60g Pistazienkerne grรผn ( von Seeberger... so gibt es die Mengen genau in der Tรผte ) und mahle sie in der Nussmรผhle... aber nur 100g verwenden!
2.Alle Trockenen Zutaten gut mischen und den Milch-Wassermix dazuschรผtten
3.Gut miteinander verkneten und 15 Minuten gehen lassen
4.Dann in der Breite der 30 cm Kastenform ausrollen und anschlieรend wieder aufrollen. Die so entstandene Teigrolle in eine 30cm gefettete Kastenform legen und gehen lassen bis sie etwa 2cm aus der Form ragt.
5.Den Teig 1 cm tief, der Lรคnge nach, einschneiden und weitere 15 Minuten gehen lassen.
6.Den Backofen auf 220ยฐC vorheizen und das Brot 15 Minuten backen. Dann auf 170ยฐC zurรผckschalten und weite 17 Minuten backen. Und nicht vergessen... die Schรผssel mit dem Wasser unten im Backofen.
7.Nach einer Ruhezeit von 10 Minuten aus der Form stรผrzen und vor dem aufschneiden vollkommen auskรผhlen lassen.
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vom
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