1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Brot

Berliner Brot

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
ganze Haselnüsse100 Gramm
ganze ungeschälte Mandeln100 Gramm
Mehl500 Gramm
Zucker500 Gramm
Kakao3 Esslöffel
Zimt2 Teelöffel
Backpulver1 Esslöffel
Saure Sahne2 Esslöffel
Eier4 Stk.
Puderzucker100 Gramm
heißes Wasser1 Esslöffel
Nelken1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Haselnüsse und Mandeln grob in Stücke schneiden .

    2.In einer großen Rühschüssel das Mehl sieben und in der Mitte eine Vertiefung machen . Die Nüsse , Zucker , Kakao , Zimt , Nelken und Backpulver auf dem Rand verteilen .

    3.In die Mitte die Eier und saure Sahne geben . Den Teig gut verkneten . Anschließend auf der Backunterlage fingerdick in Backblechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech geben .

    4.Dann 20 - 30 Minuten bei 200°C im Backofen backen .

    5.Inzwischen mit 100 g Puderzucker und 1 - 2 El heißes Wasser einen glatten Guß verrühren . Nach dem backen das Berliner Brot noch heiß mit Zuckerguß bestreichen und einige Minuten im ausgeschalteten Backofen antrocknen lassen.Und dann in 2 X 5 cm große Stücke schneiden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****e
    vom
    Profilbild von 1****e

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich