Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
ganze Haselnüsse | 100 Gramm |
ganze ungeschälte Mandeln | 100 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Kakao | 3 Esslöffel |
Zimt | 2 Teelöffel |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Saure Sahne | 2 Esslöffel |
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 100 Gramm |
heißes Wasser | 1 Esslöffel |
Nelken | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate74,8 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate74,8 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Haselnüsse und Mandeln grob in Stücke schneiden .
2.In einer großen Rühschüssel das Mehl sieben und in der Mitte eine Vertiefung machen . Die Nüsse , Zucker , Kakao , Zimt , Nelken und Backpulver auf dem Rand verteilen .
3.In die Mitte die Eier und saure Sahne geben . Den Teig gut verkneten . Anschließend auf der Backunterlage fingerdick in Backblechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech geben .
4.Dann 20 - 30 Minuten bei 200°C im Backofen backen .
5.Inzwischen mit 100 g Puderzucker und 1 - 2 El heißes Wasser einen glatten Guß verrühren . Nach dem backen das Berliner Brot noch heiß mit Zuckerguß bestreichen und einige Minuten im ausgeschalteten Backofen antrocknen lassen.Und dann in 2 X 5 cm große Stücke schneiden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Berliner Brot“