Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Butter | 200 g |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Puderzucker | 20 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter (kalt) in Stücke schneiden und dzugeben, ebenso die Mandeln und schnell zu einem glatten Teig kneten. Sollte der Teig kleben, 30 Minuten kalt stellen.
2.Einige Daumendicke Rollen formen und etwa 2 cm lange Stücke abschneiden, diese zu etwa 5 cm lange Würstchen rollen, die an den Enden etwas dünner sind als in der Mitte. Als Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kipferl ca. 10 Minuten backen. Gleich mit der Mischung aus Puder- Und Vanillezucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“