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Gugelhupf mit Weintrauben und Walnüssen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Walnüsse gehackt175 gr.
Weintraube weiß Kernlos400 gr.
Butter weich250 gr.
Zucker weiß200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland5
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch5 EL
Crème fraîche200 gr.
Natron1 Messerspitze
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Trauben waschen, abtropfen lassen, trocken tupfen und zur Seite stellen.

    2.Die weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nun nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Crème fraîche dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver mischen,sieben und in 2 Portionen mit der Milch bei mittlerer Stufe unterrühren.

    3.Jetzt die gerösteten Walnüsse und die Weintrauben unterheben. Den Teig in eine Gugelhupfform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 - 65 Min. backen.

    4.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen dann auf eine Kuchenplatte stürzen.

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    Rezept von manschie
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