Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Fläschchen Zitronenöl | 1 kleines |
Eier | 3 große |
Mehl | 370 Gramm |
Stärkemehl | 130 Gramm |
Backpulver | 1 Pckch. |
Milch, ca. | 150 ml |
Rosinen | 3 EL |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Raspelschokolade | 2 EL |
Margarine zum Ausfetten der Form | etwas |
gemahlene Mandeln zum Ausstreuen der Form | etwas |
Kuvertüre Vollmilch und evtl. Zuckerblümchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gugelhupfform gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen! Backofen auf 175 Grad vorheizen!
2.Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und das Zitronenöl unterrühren. Mehl, mit Stärkemehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Milch ebenfalls dazugeben und verrühren.
3.Rosinen, Raspelschokolade und Mandeln unterrühren und in die vorbereitete Form geben. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 175 Grad backen. Ich hatte ihn 85 Min. in der Backröhre. Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre überziehen und verzieren.
4.Ist sehr gut und er hält sich auch ein paar Tage....eigentlich...:-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Napfkuchen..Topfkuchen...Gugelhupf...“