1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Napfkuchen..Topfkuchen...Gugelhupf...

Backwaren: Napfkuchen..Topfkuchen...Gugelhupf...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Flรคschchen Zitronenรถl1 kleines
Eier3 groรŸe
Mehl370 Gramm
Stรคrkemehl130 Gramm
Backpulver1 Pckch.
Milch, ca.150 ml
Rosinen3 EL
gemahlene Mandeln2 EL
Raspelschokolade2 EL
Margarine zum Ausfetten der Form etwas
gemahlene Mandeln zum Ausstreuen der Form etwas
Kuvertรผre Vollmilch und evtl. Zuckerblรผmchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gugelhupfform gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen! Backofen auf 175 Grad vorheizen!

    2.Margarine mit dem Zucker schaumig rรผhren, nach und nach die Eier und das Zitronenรถl unterrรผhren. Mehl, mit Stรคrkemehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrรผhren. Milch ebenfalls dazugeben und verrรผhren.

    3.Rosinen, Raspelschokolade und Mandeln unterrรผhren und in die vorbereitete Form geben. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 175 Grad backen. Ich hatte ihn 85 Min. in der Backrรถhre. Nach dem Auskรผhlen mit Kuvertรผre รผberziehen und verzieren.

    4.Ist sehr gut und er hรคlt sich auch ein paar Tage....eigentlich...:-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackwaren: Napfkuchen..Topfkuchen...Gugelhupf...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich