Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Flรคschchen Zitronenรถl | 1 kleines |
Eier | 3 groรe |
Mehl | 370 Gramm |
Stรคrkemehl | 130 Gramm |
Backpulver | 1 Pckch. |
Milch, ca. | 150 ml |
Rosinen | 3 EL |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Raspelschokolade | 2 EL |
Margarine zum Ausfetten der Form | etwas |
gemahlene Mandeln zum Ausstreuen der Form | etwas |
Kuvertรผre Vollmilch und evtl. Zuckerblรผmchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett22,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gugelhupfform gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen! Backofen auf 175 Grad vorheizen!
2.Margarine mit dem Zucker schaumig rรผhren, nach und nach die Eier und das Zitronenรถl unterrรผhren. Mehl, mit Stรคrkemehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrรผhren. Milch ebenfalls dazugeben und verrรผhren.
3.Rosinen, Raspelschokolade und Mandeln unterrรผhren und in die vorbereitete Form geben. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 175 Grad backen. Ich hatte ihn 85 Min. in der Backrรถhre. Nach dem Auskรผhlen mit Kuvertรผre รผberziehen und verzieren.
4.Ist sehr gut und er hรคlt sich auch ein paar Tage....eigentlich...:-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โBackwaren: Napfkuchen..Topfkuchen...Gugelhupf...โ