Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Eier | 3 mittl. |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 300 Gramm |
Rum | 5 EL |
Mohnfülle: | etwas |
Mohn-fix, 250 Gramm | 1 Pckch. |
Zimt | 2 Msp. |
Sultaninen | 1 Handvoll |
Deko: | etwas |
Schokoglasur und Rosinen in weisser Schokolade | etwas |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen und Gugelhupfform vorbereiten. Margarine, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren. Rum einrühren.
2.Zwei Drittel des Teiges in die vorbereitete Form geben. Unter den Restteig Mohn-fix , Zimt und Rosinen rühren. Jetzt wie bei Marmorkuchen, diese Mohnmasse in die Form geben und mit Gabel unterziehen.
3.Bei 175 Grad habe ich ihn ca. 75 Minuten gebacken. Nach dem auskühlen mit Schokoguß und weissen Schoko Rosinen garnieren. War ein Versuch von mir, ist sehr gut, locker und aromatisch geworden.
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vom
Kommentare zu „Backwaren: Mohn Gugelhupf“