1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein - Gugelhupf

Rotwein - Gugelhupf

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter zimmerwarm250 g
Zucker220 g
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Honig2 TL
Eier4
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Zimt gemahlen2 Messerspitze
Salz1 Prise
Kakaopulver2 EL
gehackte Haselnรผsse200 g
Vollmilch-Kuvertรผre200 g
Rotwein520 ml
Staubzucker fรผr die Glasur200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Backofen auf 180ยฐ C vorheizen / Umluft auf 160ยฐC

    2.Gehackte Nรผsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rรถsten, herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Honig schaumig rรผhren. Eier nach und nach darunterschlagen. In einer zweiten Schรผssel Mehl mit Backpulver, Zimt, 1 Price Salz und Kalaopulver in eine Schรผssel geben und mit den gerรถsteten, abgekรผhlten Nรผssen und gehackter Kuvertรผre gut mischen. Gugelhupf-Form (1,5L) gut einfetten.

    4.Abwechselnd 500 ml Rotwein und Mehlmischung in die Buttercreme rรผhren. Glatt gerรผhrter Teig in die Form fรผllen und im Ofen ca. 70 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form auskรผhlen lassen, dann auf Kuchengitter stรผrzen und abkรผhlen lassen.

    5.Puderzucker mit restlichem Rotwein (20 ml) zu einem glatten Guss verrรผhren und auf dem Gugelhupf so dick verteilen ,dass er dekorativ herunterflieรŸt. Guss trocknen lassen.

    6.ergibt ca. 16 Stรผck und pro Stรผck ca. 505 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotwein - Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich