Zutaten fรผr 12 Personen
Butter zimmerwarm | 250 g |
Zucker | 220 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Honig | 2 TL |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt gemahlen | 2 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 2 EL |
gehackte Haselnรผsse | 200 g |
Vollmilch-Kuvertรผre | 200 g |
Rotwein | 520 ml |
Staubzucker fรผr die Glasur | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Backofen auf 180ยฐ C vorheizen / Umluft auf 160ยฐC
2.Gehackte Nรผsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rรถsten, herausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Honig schaumig rรผhren. Eier nach und nach darunterschlagen. In einer zweiten Schรผssel Mehl mit Backpulver, Zimt, 1 Price Salz und Kalaopulver in eine Schรผssel geben und mit den gerรถsteten, abgekรผhlten Nรผssen und gehackter Kuvertรผre gut mischen. Gugelhupf-Form (1,5L) gut einfetten.
4.Abwechselnd 500 ml Rotwein und Mehlmischung in die Buttercreme rรผhren. Glatt gerรผhrter Teig in die Form fรผllen und im Ofen ca. 70 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form auskรผhlen lassen, dann auf Kuchengitter stรผrzen und abkรผhlen lassen.
5.Puderzucker mit restlichem Rotwein (20 ml) zu einem glatten Guss verrรผhren und auf dem Gugelhupf so dick verteilen ,dass er dekorativ herunterflieรt. Guss trocknen lassen.
6.ergibt ca. 16 Stรผck und pro Stรผck ca. 505 kcal.
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vom
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