Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm | 250 g |
Zucker | 220 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Honig | 2 TL |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt gemahlen | 2 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 2 EL |
gehackte Haselnüsse | 200 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 200 g |
Rotwein | 520 ml |
Staubzucker für die Glasur | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Backofen auf 180° C vorheizen / Umluft auf 160°C
2.Gehackte Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Honig schaumig rühren. Eier nach und nach darunterschlagen. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver, Zimt, 1 Price Salz und Kalaopulver in eine Schüssel geben und mit den gerösteten, abgekühlten Nüssen und gehackter Kuvertüre gut mischen. Gugelhupf-Form (1,5L) gut einfetten.
4.Abwechselnd 500 ml Rotwein und Mehlmischung in die Buttercreme rühren. Glatt gerührter Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 70 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
5.Puderzucker mit restlichem Rotwein (20 ml) zu einem glatten Guss verrühren und auf dem Gugelhupf so dick verteilen ,dass er dekorativ herunterfließt. Guss trocknen lassen.
6.ergibt ca. 16 Stück und pro Stück ca. 505 kcal.
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vom
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