1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf aus Weihnachts-Back-Resten

Gugelhupf aus Weihnachts-Back-Resten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter180 Gramm
Mehl320 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier3 Stรผck
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Marzipan200 Gramm
Haselnรผsse gemahlen40 Gramm
Haselnรผsse gehackt40 Gramm
Paniermehl6 EL
Milch1 Tasse
Kuchenglasur Nuss1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das ist eine Reste Verwertung von Weihnachtlichen Zutaten . Alle Mengenangaben fรผr eine 18cm Gugelhupf Form . Die Form fetten und leicht ein-panieren . Hat sich prima gelรถst . Eine Tasse Milch leicht erwรคrmen das Marzipan darin , unter rรผhren , auflรถsen , Dann abkรผhlen . Butter , Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und mit den Eiern zu einem Teig rรผhren .

    2.Die gesiebte Mehl und Backpulver Mischung auf kleinster Stufe darunter rรผhren . Dann die Marzipan und Milch Masse mit dem Knethaken dazu rรผhren .Dann noch die Nรผsse Reste dazu und zu einem gleichmรครŸigen Teig kneten. In die eingefettete und panierte Form geben und dann in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen . Holz Stรคbchen Test ob gar.

    3.Nach dem backen auf ein Gitter stรผrzen und mit der Glasur einstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsk2310
    vom
    Profilbild von hsk2310

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGugelhupf aus Weihnachts-Back-Restenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich