Zutaten für 6 Personen
Butter | 180 Gramm |
Mehl | 320 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Marzipan | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 40 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 40 Gramm |
Paniermehl | 6 EL |
Milch | 1 Tasse |
Kuchenglasur Nuss | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das ist eine Reste Verwertung von Weihnachtlichen Zutaten . Alle Mengenangaben für eine 18cm Gugelhupf Form . Die Form fetten und leicht ein-panieren . Hat sich prima gelöst . Eine Tasse Milch leicht erwärmen das Marzipan darin , unter rühren , auflösen , Dann abkühlen . Butter , Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und mit den Eiern zu einem Teig rühren .
2.Die gesiebte Mehl und Backpulver Mischung auf kleinster Stufe darunter rühren . Dann die Marzipan und Milch Masse mit dem Knethaken dazu rühren .Dann noch die Nüsse Reste dazu und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. In die eingefettete und panierte Form geben und dann in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen . Holz Stäbchen Test ob gar.
3.Nach dem backen auf ein Gitter stürzen und mit der Glasur einstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Gugelhupf aus Weihnachts-Back-Resten“