Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Butter weich | 250 g |
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Honig | 2 TL |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 2 EL |
Haselnรผsse gehackt | 200 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Rotwein | 500 ml |
Fรผr die Glasur: | |
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Puderzucker | 200 g |
Rotwein | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Backofen auf 180ยฐ C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Gehackte Haselnรผsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rรถsten, herausnehmen und dann abkรผhlen lassen.
3.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Honig schaumig rรผhren. Eier nach und nach darunterschlagen. In einer zweiten Schรผssel Mehl mit Backpulver, Zimt, Salz und Kalaopulver in eine Schรผssel geben und mit den gerรถsteten, abgekรผhlten Nรผssen und gehackter Zartbitterschokolade gut mischen. Gugelhupf-Form (1,5 l) gut einfetten. Abwechselnd den Rotwein und die Mehlmischung in die Buttercreme rรผhren. Glatt gerรผhrter Teig in die Form fรผllen und im Ofen ca. 70 Minuten backen. Kuchen 15 Minuten in der Form auskรผhlen lassen, dann auf Kuchengitter stรผrzen und abkรผhlen lassen.
4.Puderzucker mit Rotwein zu einem glatten Guss verrรผhren und auf dem Gugelhupf verteilen.
5.Tipp: Schmeckt auch mit Weiรwein, Mandeln und weiรer Schokolade ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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