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Rotweingugelhupf

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig:
Butter weich250 g
Zucker220 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Honig2 TL
Eier4
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Kakaopulver2 EL
Haselnรผsse gehackt200 g
Zartbitterschokolade200 g
Rotwein500 ml
Fรผr die Glasur:
Puderzucker200 g
Rotwein20 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Backofen auf 180ยฐ C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2.Gehackte Haselnรผsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rรถsten, herausnehmen und dann abkรผhlen lassen.

  • 3.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Honig schaumig rรผhren. Eier nach und nach darunterschlagen. In einer zweiten Schรผssel Mehl mit Backpulver, Zimt, Salz und Kalaopulver in eine Schรผssel geben und mit den gerรถsteten, abgekรผhlten Nรผssen und gehackter Zartbitterschokolade gut mischen. Gugelhupf-Form (1,5 l) gut einfetten. Abwechselnd den Rotwein und die Mehlmischung in die Buttercreme rรผhren. Glatt gerรผhrter Teig in die Form fรผllen und im Ofen ca. 70 Minuten backen. Kuchen 15 Minuten in der Form auskรผhlen lassen, dann auf Kuchengitter stรผrzen und abkรผhlen lassen.

  • 4.Puderzucker mit Rotwein zu einem glatten Guss verrรผhren und auf dem Gugelhupf verteilen.

  • 5.Tipp: Schmeckt auch mit WeiรŸwein, Mandeln und weiรŸer Schokolade ;-)

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