Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Frischkäse | 70 g |
Eiweiße, frische | 3 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 200 g |
Vanillearoma | 1 Teelöffel |
Walnüsse gehackt | 200 g |
Eigelbe, frische | 2 |
Backoblaten klein | 40 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
4 Std 5 Min
1.Aus Eiweiß, Salz und /3 des Puderzuckers einen steifen Schnee schlagen.
2.Gehackte Walnüsse, Frischkäse, Vanillearoma und Eigelbe miteinander glatt rühren. Die Nußmasse nach und nach unter den Eischnee heben.
3.Backbleche mit Backpapier belegen. Oblaten darauf verteilen. Mit einem nassen Teelöffel kleine Häufchen der Nußmasse auf die Oblaten setzen. Diese dann 3 Stunden trocknen lassen.
4.Den Backofen vorheizen auf 140-150°C O/U Hitze. Die Plätzchen dann 20-25 Minuten backen.
5.Ich habe die Walnußkerne vor dem Backen auf die Plätzchen gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Walnuß-Plätzchen“