Zutaten für 50 Personen
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 200 g |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Vanillinzucker | 2 pckg |
ein paar Tropfen rote Speisefarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Eiweiß in einer hohen schmalen Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
2.Zitronenschale abreiben und den Abrieb gemeinsam mit dem Zimt und Vanillezucker über den Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
3.Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche kleine Häufchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 140 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Ofen dabei einen Spalt breit offen lassen. Die Plätzchen sollen mehr trocknen als backen. Umluft ist hier empfehlenswert, da man dann mehrere Bleche gleichzeitig backen kann, spart Zeit :-)
4.Anschließend aus dem Ofen nehmen und gleich vom Backblech nehmen und auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Rosa Baiser“