1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Rosa Baiser

Weihnachtsplätzchen: Rosa Baiser

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Eiweiß3 Stk.
Zucker200 g
Bio-Zitronen2 Stk.
Zimt1 TL
Vanillinzucker2 pckg
ein paar Tropfen rote Speisefarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eiweiß in einer hohen schmalen Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

    2.Zitronenschale abreiben und den Abrieb gemeinsam mit dem Zimt und Vanillezucker über den Eischnee geben und vorsichtig unterheben.

    3.Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche kleine Häufchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 140 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Ofen dabei einen Spalt breit offen lassen. Die Plätzchen sollen mehr trocknen als backen. Umluft ist hier empfehlenswert, da man dann mehrere Bleche gleichzeitig backen kann, spart Zeit :-)

    4.Anschließend aus dem Ofen nehmen und gleich vom Backblech nehmen und auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Rosa Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich