1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Zitrus-Baiser

Weihnachten: Zitrus-Baiser

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 50 Stück:
kalte Eiweiß Größe M3
Zitronensaft½ TL
abgeriebene Schale 1 kleinen Bio-Zitrone etwas
feinster Backzucker180 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zeitaufwand ohne Backzeit!

    2.Den Backofen auf 100° C (Umluft: 80° C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei den Zitronensaft und 1 Prise Salz zufügen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis der Schnee steif und glänzend ist. Dann erst die abgeriebene Zitronenschale kurz unterrühren.

    3.Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfen (2-3 cm Ø) auf das Backblech spritzen. Sofort im vorgeheizten Backofen 2 Stunden hell backen bzw. trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Zitrus-Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich