Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Für ca. 60 Stück; Für den Teig: | |
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Weizenmehl Type 405 | 240 g |
Puderzucker | 100 g |
Butter | 100 g |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Eigelb Größe M | 3 |
Für das Nussbaiser: | |
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Eiweiß Größe M | 3 |
Zucker | 150 g |
gemahlene Haselnüsse | 175 g |
Bittermandelaroma | 3 Tropfen |
Für die Verzierung: | |
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ganze Haselnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Teigzutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten, in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Ausrollen und zu runden Plätzchen ausstechen.
3.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze, Um-/Heißluft: nicht empfehlenswert) vorheizen.
4.Für das Nussbaiser die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Nüsse und das Aroma unterheben. Das Nussbaiser in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
5.Auf jedes runde Plätzchen etwas Nussbaiser spritzen und mit je einer genzen Haselnuss verzieren.
6.Im vorgeheizten Backofen, blechweise jeweils ca. 15-18 Minuten backen.
7.Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen, in Blechdosen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Nußmakronen No. 2“