Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Erdbeerkonfitüre | 3 EL |
Zuckerschrift | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Lebensmittelfarbe in rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butterflöckchen, Ei und ev. 1EL kaltes Wasser verkneten. Erst mit der Küchenmaschine, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrenk kühlen.
2.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
3.Dne Teig portionsweise ausrollen und Herzen ausstechen. Die Plätzchen auf die Bleche legen und im Ofen 8-10 Minuten backen.
4.Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit 1EL Wasser glatt rühren. Er sollte noch schön dickflüssig sein. Mit der roten Lebensmittelfarbe in dem gewünschten Rot Ton einfärben. Die Erdbeerkonfitüre kurz erwärmen und die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen. Die andere Hälfte der Plätzchen darauf setzen und mit dem Zuckerguss und der weißen Zuckerschrift verzieren. Gut trocknen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Rot -Weiße Herzen“